Casa KLotus

Little modern residence with views to the Montgó

Tipo proyecto: Nueva construcción
Ubicación: Denia, Alicante
Año: 2015
Status: Construido
Area: 120 m2
Cliente: Promotor particular
Arquitecto: Eduardo Navadijos
Aparejador: Vicente Montañana
Ingeniero estructura: Rafael Otero

Una joya, blanca y sencilla, esta pequeña construcción de 120 m2 mira siempre al Montgó, cuya poderosa presencia lo convierte en un habitante fundamental de la casa. Al norte, es pequeño y concentrado, un muro blanco con sólo algunas pequeñas aberturas. Abierta y esbelta a la luz y a la montaña, su fachada sur está formada por enormes paneles correderos de cristal y voladizos de tejado diseñados para proteger el interior del intenso sol del verano. Pavimentos de hormigón pulido, paredes de yeso y paneles de arce componen la paleta de materiales utilizados para construir el espacio.
Generosamente, se ha creado una pequeña plaza en la entrada, fuera de los muros, donde pueden aparcar los coches, rompiendo la densa red de callejuelas encerradas entre los muros que protegen las propiedades vecinas.

Project type: New construction
Location: Denia, Alicante
Year: 2015
Status: Built
Area: 120 m2
Client: Private developer
Architect:Eduardo Navadijos

TechnicalArchitect:Vicente Montañana

Structural engineer: Rafael Otero

A jewel, white and simple, this small building of 120 m2 always faces the Montgó, whose powerful presence makes it a fundamental inhabitant of the house. To the north, it is small and
concentrated, a white wall with only a few openings. Open and slender to the light and the mountain, its southern façade is made up of huge sliding glass panels and roof cantilevers designed to protect the interior from the intense summer sun. Polished concrete paving, plaster walls and maple panelling make up the palette of materials used to construct the space.
Generously, a small square has been created at the entrance, outside the walls, where cars can be parked, breaking up the dense network of small streets enclosed between the walls that
protect the neighbouring properties.

Projekttyp: Neubau
Standort: Denia, Alicante
Jahr: 2015
Status: Gebaut
Fläche: 120 m2
Auftraggeber: Privater Bauträger
Architekt: Eduardo Navadijos
Vermessungsingenieur: Vicente Montañana
Tragwerksplaner: Rafael Otero

Dieses kleine Juwel, ein weißes und schlichte Gebäude von 120 m2 ist immer dem Montgó zugewandt, dessen kraftvolle Präsenz ihn zu einem wichtigen Bewohner des Hauses macht. Nach Norden hin ist es klein und konzentriert, eine weiße Wand mit nur wenigen Öffnungen. Die Südfassade ist zum Licht und zum Berg hin offen und schlank und besteht aus großen Glasschiebeelementen und Dachvorsprüngen, die das Innere vor der intensiven Sommersonne schützen sollen. Polierter Beton, verputzte Wände und Ahornholzverkleidungen bilden die Materialpalette, die für die Gestaltung des Raums verwendet wurde.
Großzügigerweise wurde am Eingang ein kleiner Platz außerhalb der Mauern angelegt, auf dem Autos geparkt werden können, um das dichte Netz kleiner Straßen zu unterbrechen, das zwischen den Mauern, die die Nachbargrundstücke schützen, liegt.